Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

DemoCRAZY

Gambar
[Assalamu Alaikum. Wr. Wb] Demokrasi! Siapa sih yang gak tau istilah ini? Yaak, seenggaknya pernah denger lah. Demokrasi adalah sistem politik yang negara kita anut saat ini. Dalihnya sih, demokrasi itu menjunjung tinggi kebebasan (atau kebablasan?) berpendapat, kebebasan pers, dan menyetarakan kedudukan seluruh rakyat dalam negara itu. Katanya biar bisa mencapai tujuan bersama. Singkatnya, dalam pengambilan suatu keputusan, para pemerintah tak pernah melewatkan suara rakyat. Ya, suara rakyat = suara Tuhan. Apaaaaahhhhh?? *ala sinetron di tipi* Iyaaaahh, demokrasi bilang bahwa kedaulatan ada di tangan rakyat. Astaghfirullah.. Wadaww.. Parahhhh! The Weakness Of Democration

Berhenti Sejenak, dan DENGARKAN.

Assalamualaikum... Tadi saya habis baca sebuah artikel, dan saya merasa sangat tersentuh membacanya. Saya jadi menyesal menjadi seorang yang cuek. Saya benci terhadap salah satu sifat saya itu yang terkesan gak mikirin perasaan orang-orang. Dan, itu bikin saya kehilangan sesuatu yang mungkin berharga dalam hidup ini. Sigh.

Oh ya, kalau kalian penasaran sama artikel itu, kalian bisa baca disini.

Sudah baca artikelnya? Oke, sekarang saya mau ngebahas soal korelasi artikel itu sama diri saya sendiri.
Berhentilah sejenak dan dengarkan.
Sering kali kita bergerak terlalu cepat dan terburu-buru sehingga kita kehilangan begitu banyak hal berharga di dalam hidup kita.

Go Writing!!!!!

Gambar
Assalamu Alaikum~~~
Hai bloggers =3 Jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu saya ikut KISS.. Lho??? Kisah seputar seputar selebriti??? Bukaaaaannn... KISS itu Kajian Islam Sebulan Sekali, kegiatan rutinnya rohis di sekolahan saya... Jadi temanya ituuu tentang 'Pena Islam', kurang lebih soal dunia kepenulisan gitu deh. So, jangan heran if I was soooo excited :D Ilmu yang didapatkan ada banyaaakk banget, maklum pematerinya itu Ust. Adi Wijaya, penulisnya Muslim Demolisher. Oiya, tadi udah dibilangin kan. ilmunya tuh super duper banyak banget, tapi berhubung saya makhluk lemah yang terbatas *kebanyakan basa-basi nih-_-*, jd yang sempat saya tulis tuh cuman yang berikut ini:

Opiniku tentang Kartini dan Emansipasi

Assalamu'alaikum.. 
Hey, ini tanggal 21 April,  ya? Hari Kartini dong :D Buat anak TK mah, hari Kartini tuh maknanya cuma sebatas hari dimana mereka semua biasanya disuruh pake kebaya *buat yang cewek lho* .. Dan buat saya, hari Kartini itu tak lain adalah.......... hari lahirnya ibu kita Kartini, putri sejati, putri Indonesia, bla bla bla...
Menurut persepsi yang berkembang di masyarakat, tanggal 21 April itu sering disangkutpautkan sama emansisapi eh emansipasi wanita. Apaan tuh emansipasi?? Nah menurut wikipedia, emansipasi adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan sejumlah usaha untuk mendapatkan hak politik maupun persamaan derajat, sering bagi kelompok yang tak diberi hak secara spesifik, atau secara lebih umum dalam pembahasan masalah seperti itu. Jadi kalo emansipasi wanita, ya kurang lebih adalah usaha untuk memperoleh kesamaan hak dan derajat para kaum wanita. Ya begitulah.

Sahabat Real-Time?? Hmm...

Assalamu'alaikum..
Haruskah aku ceritakan padamu sudah berapa jauh jarak yang kutempuh untuk kembali berdiri di sini, tempat kita dulu berkumpul menyaksikan pelangi? Atau haruskah aku ceritakan padamu sudah berapa dermaga, berapa lembah dan lautan pasir yang kuarungi untuk mencari tempat yang sama indahnya dengan tempat dulu kita mengukir pelangi persahabatan kita? Aku rasa sekarang itu tidaklah lagi penting kawan. Karena telah kuceritakan kepada seluruh dunia, betapa indahnya pelangi persahabatan kita. Ya, pelangi persahabatan indah yang pernah alam ukir hanya untuk kita. Spesial untuk kita, bukan yang lain. (FiksiQ : Kuukir Pelangi Untukmu)
Yang tadi itu penggalan cerpen dari blognya Muhammad Ridwan. Btw cerpennya keren lhoo. Special buat bloofers ;)
Bingung dengan judul postingan ini? Oh jelas, saya sendiri juga ngeposting dalam keadaan bingung kok. Bingung dengan diri saya sendiri yang bisanya cuma bersahabat dengan seseorang sebatas dumay alias dunia maya.

Horor Buku Cetak : Lebih Horor dari Film Horor Manapun!!

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh..

Hai bloggers~ long time no see yah?? hehe. Maafkan diriku yang absen selama hampir 4 bulan ini *-* Jangan tanya kenapa, soalnya saya sendiri juga bingung.Saking banyaknya kesibukan yang menjadi tembok pemisah antara saya dan blog yang cute ini :D
Hmm, oh ya. belakangan ini lagi maraknya kasus buku cetak yang isinya berbahaya. Mulai dari yang ada cerita soal istri simpanan lah, balas dendam lah, penyiksaan pake konde lah, selingkuh lah, ngerayu cewek lah, sampai yang paling parah malah ada yang isinya ngajarin komunisme. Itu tuuuh, ideologi yang gak mengakui keberadaan Tuhan.
Bingung deehh.. Bukaaan, bukan bingung karena topiknya yang aneh, tapi bingung karena...

A Story That Makes Me Love My Dad More :3

Seorang anak bertanya kepada ayahnya, "Manakah yang lebih Anda pentingkan, hidup Anda ataukah saya?". Lalu sang ayah menjawab, "Saya selalu mementingkan hidup saya sendiri dibanding apa pun di dunia ini." Karena kesal, sang anak pun pergi meninggalkan ayahnya, tanpa pernah mengetahui bahwa sesungguhnya dialah hidup sang Ayah.

Stop C H E A T I N G !!!

Gambar
Assalamu Alaikum!

Yaah, I got it! selang beberapa detik setelah terbitnya postingan saya yang random tadi, saya jadi pengen posting tentang target saya di tahun 2012, tepatnya sih menyangkut tentang sekolah. Yep, saya pengen hilangin kebiasaan nyontek!



Hmm, well ini blog saya~ di sini saya nulis tentang hidup saya~ jadi jangan ada dusta diantara saya dan blog ini~ So, disini saya mau main jujur-jujuran ah.

Hmm, sebenernya sih, dari kecil saya udah dididik buat bertindak jujur sama orangtua. Salah satu penerapannya, ya dengan tidak menyontek. Singkat kata, selama enam tahun saya sekolah di SD, saya gak pernah nyontek *seingat saya sih gitu._.*.